材料(4人分)
- 丸餅
- 4~8個
- 乾燥カットワカメ
- 大さじ3
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
- 水
- 5カップ
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。
丸餅は1人あたり1~2個でお好きな数でどうぞ。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かす。
チューブ生姜少々・チューブニンニク少々・ワカメを加え、塩小さじ1/2ほどで調える。
-
- 3
-
- ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
-
- 4
-
- 熱々のスープに熱々の餅を入れ、炒りゴマ少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません