アプリで広告非表示を体験しよう

餅入りワカメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

丸餅
4~8個
乾燥カットワカメ
大さじ3
チューブニンニク
少々
チューブ生姜
少々
炒りゴマ
少々
5カップ
鶏がら顆粒
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
ゴマ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥カットワカメは水でもどして水気を絞る。

    丸餅は1人あたり1~2個でお好きな数でどうぞ。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら顆粒大さじ1・酒大さじ1を沸かす。
    チューブ生姜少々・チューブニンニク少々・ワカメを加え、塩小さじ1/2ほどで調える。
  3. 3
    ゴマ油少々をひき、餅を焼く。
  4. 4
    熱々のスープに熱々の餅を入れ、炒りゴマ少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする