作り方
-
- 1
-
- 柴漬けはみじん切り。
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をふる。しんなりしたら水で軽く塩を流し、水気を絞る。
-
- 2
-
- ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。
レンジ600Wで、時々取り出して様子を見ながら、8分弱加熱。途中でイモをひっくり返すと火が通りやすいです。
-
- 3
-
- ジャガイモに串がすっとささるまで加熱したら、皮を取り除き綿棒でつぶす。
-
- 4
-
- ジャガイモ・玉ねぎ・柴漬け・マヨネーズ大さじ2~3を混ぜ、牛乳大さじ1ほどを加えて滑らかにする。
出来上がり♪
塩気が足りなければ柴漬けの汁をくわえてもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません