アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と竹輪の天ぷら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

竹輪
2本
水菜
80グラム
人参
1/3本
天ぷら粉
50グラム
冷水
大さじ3
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は細切り。
    水菜は3センチ幅に切る。
    人参(彩り)はスライサーで細切り。
  2. 2
    水菜・竹輪・人参・天ぷら粉50グラムを混ぜる。
    冷水大さじ3も入れて混ぜる。
  3. 3
    熱したサラダ油に、平たい大きさに形作って入れる。
    固まってきたら、裏返して両面揚げる。
  4. 4
    箸で持ち上げた時に軽い感じになったら、取り出して油を切る。
  5. 5
    熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする