材料(4人分)
- 竹輪
- 2本
- 水菜
- 80グラム
- 人参
- 1/3本
- 天ぷら粉
- 50グラム
- 冷水
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は細切り。
水菜は3センチ幅に切る。
人参(彩り)はスライサーで細切り。
-
- 2
-
- 水菜・竹輪・人参・天ぷら粉50グラムを混ぜる。
冷水大さじ3も入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したサラダ油に、平たい大きさに形作って入れる。
固まってきたら、裏返して両面揚げる。
-
- 4
-
- 箸で持ち上げた時に軽い感じになったら、取り出して油を切る。
-
- 5
-
- 熱々のうちに塩少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません