酒でふっくらシシャモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともこ3938
息子の大好物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

シシャモ
20尾ほど
大さじ1

作り方

  1. 1
    シシャモをパッドに並べて酒を振りかける。
  2. 2
    1の表面を軽くキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    熱した魚焼きグリルに並べ、両面焼きで7分焼く。
    表面に焦げ目を良いやきいろがついて入歯取り出してお皿に盛り付ける。

きっかけ

息子のリクエストで。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/13 11:00
おはようございま~す。お酒でふっくらですね。良い感じに仕上がりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする