酒でふっくらシシャモ レシピ・作り方

酒でふっくらシシャモ
  • 約15分
  • 3,000円前後
ともこ3938
ともこ3938
息子の大好物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シシャモをパッドに並べて酒を振りかける。
  2. 2 1の表面を軽くキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 熱した魚焼きグリルに並べ、両面焼きで7分焼く。
    表面に焦げ目を良いやきいろがついて入歯取り出してお皿に盛り付ける。

きっかけ

息子のリクエストで。

  • レシピID:1300018028
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/07/13 11:00
    酒でふっくらシシャモ
    おはようございま~す。お酒でふっくらですね。良い感じに仕上がりました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る