ローストビーフと玉ねぎのナムル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

ローストビーフ
40グラム
玉ねぎ 小
1/2個
小ネギ
1/2本
炒りゴマ
少々
チューブニンニク
少々
ゴマ油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    ローストビーフは細切り。ローストビーフ自体にも塩気があるので調味の際には加減して下さい。

    玉ねぎは薄切りにし、ラップをかけレンジ600Wで30秒加熱。水気を絞り塩少々をふる。
  2. 2
    小ネギは小口切り。

    ローストビーフ・玉ねぎ・炒りゴマ少々・チューブニンニク少々・ゴマ油大さじ1/2を混ぜ、塩こしょう少々で調える。
  3. 3
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする