里芋のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともこ3938
まぶしたおかかが良いアクセントに。

材料(4人分)

里芋
500g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
鰹節
小袋1袋

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、食べやすく切り分ける。
  2. 2
    1と浸るくらいの水を鍋に入れて火にかける。
    沸騰したら火を弱め、里芋に火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油、砂糖、酒を加えて15分ほど煮る。
  4. 4
    お皿によそい、鰹節をまぶす。

きっかけ

収穫した里芋を美味しく食べたくて。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする