アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのらっきょう酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

カリフラワー
300グラム
鷹の爪
少々
らっきょう酢
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1/2
塩こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小さめの一口大に分ける。小さめにしないと味がつきにくいです。

    鷹の爪は小口切り。
  2. 2
    塩少々を入れた熱湯でカリフラワーを茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3
    カリフラワーが熱いうちに、鷹の爪・らっきょう酢大さじ4・オリーブオイル大さじ1/2・塩こしょう少々を入れて混ぜる。
    時々混ぜながら30分ほどおいたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする