材料(4人分)
- カリフラワー
- 300グラム
- 鷹の爪
- 少々
- らっきょう酢
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小さめの一口大に分ける。小さめにしないと味がつきにくいです。
鷹の爪は小口切り。
-
- 2
-
- 塩少々を入れた熱湯でカリフラワーを茹で、ザルでしっかり湯切りする。
-
- 3
-
- カリフラワーが熱いうちに、鷹の爪・らっきょう酢大さじ4・オリーブオイル大さじ1/2・塩こしょう少々を入れて混ぜる。
時々混ぜながら30分ほどおいたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません