手間なし‼ 鮭とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
ホイル焼きなら洗い物も楽ですよ♪

材料(1人分)

えのき茸
小1/2パック
1切
調理酒
小さじ1
ポン酢
少々(お好みで)
トッピング用飾り
少々

作り方

  1. 1
    アルミ箔の上にえのき茸をほぐしながら置きます。
  2. 2
    その上に鮭をのせます。
  3. 3
    まずは両端を折り、その後に上下を折り、調理酒を全体に振りかけます。
  4. 4
    上でアルミ箔を閉じます。
    魚焼グリルで15分くらい焼きます。
  5. 5
    アルミ箔を開いて火が通ってるか確認し、最後にトッピング用飾りをのせます。
    鮭の塩気が薄いようなら、お好みでポン酢かけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

火が通ってるか竹串を刺すなどして確認しから食卓へどうぞ。

きっかけ

新巻鮭をいただいたので、大量に鮭があり、アレンジしたかったので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きえのき鮭全般
関連キーワード
和食 簡単 日本酒 ワイン

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする