作り方
-
- 1
-
- きくらげは事前に水でよく戻しておいてください。
-
- 2
-
- きくらげをざるに上げ水気をよく切ります。
-
- 3
-
- にんにくを薄くスライスして、サラダオイルで炒めます。
-
- 4
-
- にんにくが炒まったら、溶き卵を入れます。
-
- 5
-
- たまごが固まってきたら、ふんわりと混ぜ、いったんお皿などに取り出します。
-
- 6
-
- きくらげを炒めます。
全体に温かくなったらokです。
-
- 7
-
- たまごを戻し入れ、オイスターソースと塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
多めの油で卵を炒め、一度お皿に取り出すこと。
きっかけ
大量にきくらげをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません