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きくらげ卵炒め レシピ・作り方

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syori74
ヘルシー中華

材料(2~3人分)

きくらげ(乾燥)
15gほど
にんにく
2片
サラダオイル
大さじ1
たまご
2個
オイスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    きくらげは事前に水でよく戻しておいてください。
  2. 2
    きくらげをざるに上げ水気をよく切ります。
  3. 3
    にんにくを薄くスライスして、サラダオイルで炒めます。
  4. 4
    にんにくが炒まったら、溶き卵を入れます。
  5. 5
    たまごが固まってきたら、ふんわりと混ぜ、いったんお皿などに取り出します。
  6. 6
    きくらげを炒めます。
    全体に温かくなったらokです。
  7. 7
    たまごを戻し入れ、オイスターソースと塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

多めの油で卵を炒め、一度お皿に取り出すこと。

きっかけ

大量にきくらげをいただいたので。

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の卵料理
関連キーワード
中華 簡単 フライパン きくらげ

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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