材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 糸蒟蒻
- 150グラム
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- らっきょう酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。
もやしはラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。荒熱がとれたら水気をしっかり絞る。
-
- 2
-
- もやし・糸蒟蒻・らっきょう酢大さじ4・醤油大さじ1/2・ゴマ
油少々・塩こしょう少々(風味付け)・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。
ラップを押し付けて30分ほどおいて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません