糸蒟蒻ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

もやし
1袋
糸蒟蒻
150グラム
炒りゴマ
大さじ1
らっきょう酢
大さじ4
醤油
大さじ1/2
ゴマ油
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    糸蒟蒻は熱湯で熱くなるまで茹で、食べやすい長さに切る。

    もやしはラップをかけてレンジ600Wで3分加熱。荒熱がとれたら水気をしっかり絞る。
  2. 2
    もやし・糸蒟蒻・らっきょう酢大さじ4・醤油大さじ1/2・ゴマ
    油少々・塩こしょう少々(風味付け)・炒りゴマ大さじ1を混ぜる。

    ラップを押し付けて30分ほどおいて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
もやし糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする