アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのぺペロンチーの炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
ベーコン
2枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
大さじ1
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。

    ブロッコリーは一口大に切り、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ベーコンの順に入れ、弱めの火で炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たら、ブロッコリー・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調味したら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする