天然酵母♪ココナッツオイルと胡麻のパン レシピ・作り方

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syori74
シンプルテーブルパンです♪

材料(3人分)

●水
100cc
●コナッツオイル
大さじ1
◎強力粉
170g
◎全粒粉
30g
◎スキムミルク
大さじ2
◎塩
小さじ1/2
◎砂糖
大さじ1
◎胡麻
大さじ1
中種
80g

作り方

  1. 1
    ●水とココナッツオイルとを電子で30秒加熱します。
  2. 2
    ◎強力粉、全粒粉、スキムミルク、塩、砂糖、胡麻をボールに入れ、均一に混ぜます。
  3. 3
    ◎の粉類と中種をボールに入れ、さらに●の水分を入れ15分ほどよくこねます。
  4. 4
    ボール内で生地をひとまとめにし、2倍くらいになるまで1次発酵させます。

    私はボールにぬれ布巾をかけ、鍋蓋をして放置します。
  5. 5
    まな板の上に生地を置き、10等分にします。
  6. 6
    鉄板の上にキッチンシートをしき、すき間を作って並べます。
  7. 7
    2倍くらいになるまで2次発酵させます。

    私は鉄板ごとスーパーの袋に入れてます。
  8. 8
    2倍以上に発酵しました。
  9. 9
    オーブンを余熱し、180℃に設定し20分程焼きます。
  10. 10
    断面です。
  11. 11
    中種レシピ
    レシピID:1300017982

おいしくなるコツ

時間を気にせず発酵させること。

きっかけ

最近のパン作りにはまっていて。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の酵母ココナッツオイル全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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