天然酵母♪ココナッツオイルと胡麻のパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水
- 100cc
- ●コナッツオイル
- 大さじ1
- ◎強力粉
- 170g
- ◎全粒粉
- 30g
- ◎スキムミルク
- 大さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎胡麻
- 大さじ1
- 中種
- 80g
作り方
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- 1
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- ●水とココナッツオイルとを電子で30秒加熱します。
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- 2
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- ◎強力粉、全粒粉、スキムミルク、塩、砂糖、胡麻をボールに入れ、均一に混ぜます。
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- 3
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- ◎の粉類と中種をボールに入れ、さらに●の水分を入れ15分ほどよくこねます。
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- 4
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- ボール内で生地をひとまとめにし、2倍くらいになるまで1次発酵させます。
私はボールにぬれ布巾をかけ、鍋蓋をして放置します。
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- 5
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- まな板の上に生地を置き、10等分にします。
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- 6
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- 鉄板の上にキッチンシートをしき、すき間を作って並べます。
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- 7
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- 2倍くらいになるまで2次発酵させます。
私は鉄板ごとスーパーの袋に入れてます。
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- 8
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- 2倍以上に発酵しました。
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- 9
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- オーブンを余熱し、180℃に設定し20分程焼きます。
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- 10
-
- 断面です。
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- 11
- 中種レシピ
レシピID:1300017982
おいしくなるコツ
時間を気にせず発酵させること。
きっかけ
最近のパン作りにはまっていて。
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