リンゴとサツマイモの餃子焼き♪ レシピ・作り方
![リンゴとサツマイモの餃子焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeefaeea2a01e66ccd35832a8f35a1ec9e68996e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
リンゴは5ミリ角に切る。
焼き芋は皮をとって50グラムです。 -
2
リンゴ・砂糖小さじ1/2・レモン汁少々を混ぜる。
ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。 -
3
軽く汁気をきった手順2・焼き芋を滑らかになるまで混ぜる。
安納芋じゃなければ、牛乳を加えると混ぜやすいです。 -
4
餃子の皮に手順3をのせる。淵を水少々でぬらし、上から餃子の皮をかぶせる。
手で押さえて2枚の皮をくっつけ、淵をフォークの背で押さえつける。 -
5
無塩バター15グラムをひき、手順4を焼く。
両面に軽く焼き色がついたら、グラニュー糖少々をふりかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません