リンゴとサツマイモの餃子焼き♪ レシピ・作り方

リンゴとサツマイモの餃子焼き♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • 安納芋の焼き芋 正味50グラム
  • リンゴ 正味30グラム
  • 砂糖 小さじ1/2
  • レモン汁 少々
  • グラニュー糖 少々
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 リンゴは5ミリ角に切る。
    焼き芋は皮をとって50グラムです。
  2. 2 リンゴ・砂糖小さじ1/2・レモン汁少々を混ぜる。
    ふんわりラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  3. 3 軽く汁気をきった手順2・焼き芋を滑らかになるまで混ぜる。

    安納芋じゃなければ、牛乳を加えると混ぜやすいです。
  4. 4 餃子の皮に手順3をのせる。淵を水少々でぬらし、上から餃子の皮をかぶせる。
    手で押さえて2枚の皮をくっつけ、淵をフォークの背で押さえつける。
  5. 5 無塩バター15グラムをひき、手順4を焼く。
    両面に軽く焼き色がついたら、グラニュー糖少々をふりかける。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017735
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子りんご
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る