砂肝の七味マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

砂肝
200グラム
小ネギ
2本
チューブニンニク
2センチ
マヨネーズ
大さじ1.5
七味唐辛子
少々
醤油
少々
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に3枚にスライス。酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。

    ネギは小口切り。
  2. 2
    荒熱のとれた砂肝・チューブニンニク2センチ・マヨネーズ大さじ1.5・七味唐辛子少々を混ぜる。

    味をみて醤油少々・塩こしょう少々で調え、ネギを散らす。

    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする