材料(3人分)
- 砂肝
- 200グラム
- 小ネギ
- 2本
- チューブニンニク
- 2センチ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝はつながっているところを切り離し、縦に3枚にスライス。酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 荒熱のとれた砂肝・チューブニンニク2センチ・マヨネーズ大さじ1.5・七味唐辛子少々を混ぜる。
味をみて醤油少々・塩こしょう少々で調え、ネギを散らす。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません