アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮入りスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
九条ネギ
1本
もやし
1/2袋
5カップ
大さじ1
鶏がら粉末
大さじ1
小さじ1/4
牡蠣醤油
小さじ1強
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    九条ネギは斜め切り。
    白ネギ使用の場合は、加熱時間を少し増やしてください。
  2. 2
    餃子の皮は1枚を半分に切る。
    水をぬり半分に折り、適当にヒダをつくる。
  3. 3
    水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
    餃子の皮・もやしを入れて煮る。
    餃子の皮が透き通ってきたら九条ネギを加える。
  4. 4
    牡蠣醤油小さじ1強を加え、味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子もやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする