材料(4人分)
- 餃子の皮
- 8枚
- 九条ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 牡蠣醤油
- 小さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 九条ネギは斜め切り。
白ネギ使用の場合は、加熱時間を少し増やしてください。
-
- 2
-
- 餃子の皮は1枚を半分に切る。
水をぬり半分に折り、適当にヒダをつくる。
-
- 3
-
- 水5カップ・酒大さじ1・鶏がら粉末大さじ1・塩小さじ1/4を沸かす。
餃子の皮・もやしを入れて煮る。
餃子の皮が透き通ってきたら九条ネギを加える。
-
- 4
-
- 牡蠣醤油小さじ1強を加え、味をみて塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません