梅シソ蜂蜜の焼酎♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯 100cc
- 焼酎 50cc
- 梅干 1個
- 赤シソ 少々
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
-
1
梅干は種を取り除き、包丁でたたく。
赤シソはみじん切り。 - 2 赤シソ・梅干・蜂蜜小さじ2を混ぜる。
- 3 熱湯で100cc・焼酎50ccを加えて混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません