梅シソ蜂蜜の焼酎♪ レシピ・作り方

梅シソ蜂蜜の焼酎♪
  • 5分以内
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 熱湯 100cc
  • 焼酎 50cc
  • 梅干 1個
  • 赤シソ 少々
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、包丁でたたく。
    赤シソはみじん切り。
  2. 2 赤シソ・梅干・蜂蜜小さじ2を混ぜる。
  3. 3 熱湯で100cc・焼酎50ccを加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017661
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る