酢橘ジャムのチーズケーキ♪ レシピ・作り方
![酢橘ジャムのチーズケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc304e562b5d3e23c7011e31f01190af3c909940.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャムは酢橘ジャム使用。手造りなので砂糖控えめです。
ジャムは皮の部分をキッチンバサミで小さく刻んでおく。 -
2
常温でやわらかくしたクリームチーズ250グラム・ジャム・砂糖20グラムを良く混ぜる。
ジャムによって甘さが変わるので、味をみて砂糖で加減して下さい。 -
3
卵2個を加えて混ぜる。
薄力粉大さじ3をザルでふるって加え、軽く混ぜる。 -
4
生クリーム・レモン汁大さじ1も加えて混ぜる。
柑橘系のジャムじゃなければ、レモン汁はもう少し多めが良いです。 -
5
耐熱皿にバターを薄くのばし、キッチンペーパーをひき、生地を流しいれる。
-
6
170度の余熱で温めたオーブンで、30分焼く。
(表面が色づいたら焦げないようアルミホイルをのせる)
荒熱が取れるまでしっかり冷まし、ラップをして冷蔵庫に一晩置く。 -
7
表面に酢橘ジャムを薄くぬって(皮がはいってない部分使用)出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません