アプリで広告非表示を体験しよう

芋蔓と糸蒟蒻の炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

芋蔓(下処理済み)
250グラム
糸蒟蒻
200グラム
鷹の爪
少々
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
砂糖
大さじ2弱
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芋づるは筋をとり、1~2センチ幅に切って水に30分さらす。芋づるを熱湯で軽く茹で、水気をきる。この状態で250グラム。
  2. 2
    糸蒟蒻は熱湯で茹で、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鷹の爪は小口切り。
  4. 4
    ゴマ油大さじ1をひき、糸蒟蒻→芋蔓・鷹の爪の順に入れて炒める。
    全体に油がまわったら、砂糖大さじ2弱を加えて混ぜる。
  5. 5
    出汁醤油3倍濃縮大さじ4を加えて炒め煮し、芋蔓に煮汁の色がついたら冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする