材料(2人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて、ラップして、レンジで500wで5分加熱します。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、薄切りした玉ねぎと1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
よく炒まったら、くし形切りにしたじゃがいもを加えて軽く炒めます。
-
- 3
- 塩、コショウ、ガーリックパウダーを入れて混ぜます。仕上げに卵を入れて、炒り卵にして混ぜてできあがりです♪
きっかけ
味に変化が欲しくて、炒り卵を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません