アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの葉のチーズオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

4個
塩茹でしたサツマイモの葉
80グラム
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
ひとつかみ
牛乳
大さじ2
塩こしょう
少々
無塩バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2
    冷水にとり荒熱をとったら軽く水気を絞る。この状態で80グラム用意してください。
  3. 3
    サツマイモの葉は荒みじん切り。
    ベーコンは小さく切る。
  4. 4
    卵4個・牛乳大さじ2・とろけるチーズひとつかみ・ベーコン・サツマイモの葉・塩こしょう少々をよく混ぜる。

    ベーコンとチーズの塩気があるので、塩こしょうは控えめで。
  5. 5
    無塩バター少々をひき、手順4を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きく掻き混ぜ、半熟の状態で蓋をして蒸し焼き。
  6. 6
    下面に焼き色がついたら、一旦皿に取り出して裏返してもう片面も焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする