材料(1人分)
- インスタントラーメン豚骨味
- 1袋
- 生アミエビ
- 30グラム
- ニラ
- 20グラム
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
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- ニラは1センチ幅に切る。
生アミエビは水で軽く洗い、軽く水気を絞る。
アミエビが採れたてじゃない場合、熱湯で軽く茹でて使ったらいいです。磯臭くなるので。
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- 2
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- 水300ccを沸かし、スープ粉末を溶かす。
アミエビ・ニラを入れ、軽く煮る。
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- 3
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- 多めの熱湯でラーメンを茹でる。
手順2・3は同時進行です。
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- 4
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- 湯切りした熱々の麺に、熱々の手順2をかける。
箸で軽く混ぜて麺と絡めたら出来上がり♪
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