アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビとニラの豚骨ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

インスタントラーメン豚骨味
1袋
生アミエビ
30グラム
ニラ
20グラム
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1センチ幅に切る。
    生アミエビは水で軽く洗い、軽く水気を絞る。
    アミエビが採れたてじゃない場合、熱湯で軽く茹でて使ったらいいです。磯臭くなるので。
  2. 2
    水300ccを沸かし、スープ粉末を溶かす。
    アミエビ・ニラを入れ、軽く煮る。
  3. 3
    多めの熱湯でラーメンを茹でる。
    手順2・3は同時進行です。
  4. 4
    湯切りした熱々の麺に、熱々の手順2をかける。
    箸で軽く混ぜて麺と絡めたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンにら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする