無花果コンポートのヨーグルト♪ レシピ・作り方

無花果コンポートのヨーグルト♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 80cc
  • 無花果 250グラム
  • 赤ワイン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 イチジクを皮ごと水で洗い、半分に切る。
    イチジク・砂糖大さじ2を混ぜ、切り口を下にして耐熱皿に並べる。

    イチジクは固めが煮崩れなくていいです。
  2. 2 赤ワイン大さじ3・レモン汁大さじ1/2をふりかけ、ラップをのせ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3 イチジクを裏返してラップをかけ、レンジ600Wで1分加熱。
  4. 4 イチジクを元の状態に裏返し、ラップを密着させて冷めるまで放置する。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 無花果の実4かけを1センチ角に切る。
  6. 6 プレーンヨーグルト80cc・手順5・コンポートの汁大さじ1を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300017404
  • 公開日:2016/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る