アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの葉のもずく酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

塩茹でしたサツマイモの葉
80グラム
カップもずく酢(三杯酢)
2個
炒り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2
    冷水にとり荒熱をとったら軽く水気を絞る。この状態で80グラム用意してください。
  3. 3
    サツマイモの葉は荒くきざむ。
    もずく酢は何となく三杯酢のほうが美味しいような気がします。
  4. 4
    サツマイモの葉・もずく酢2カップ・炒り胡麻少々を良く混ぜる。
    冷蔵庫にしばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする