材料(3~4人分)
- 塩茹でしたサツマイモの葉
- 80グラム
- カップもずく酢(三杯酢)
- 2個
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
-
- 2
-
- 冷水にとり荒熱をとったら軽く水気を絞る。この状態で80グラム用意してください。
-
- 3
-
- サツマイモの葉は荒くきざむ。
もずく酢は何となく三杯酢のほうが美味しいような気がします。
-
- 4
-
- サツマイモの葉・もずく酢2カップ・炒り胡麻少々を良く混ぜる。
冷蔵庫にしばらくおいて味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません