酢橘の塩焼きそば♪ レシピ・作り方
![酢橘の塩焼きそば♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b98e305fd7967dbeb8e695175df152d587b5b80.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 焼きそばの麺 3袋
- 豚の薄切り肉 180グラム
- 長ネギ 2本
- ニンニク 2かけ
- 酢橘 2個
- 酒 大さじ3
- 鶏がら顆粒 小さじ2
- 牡蠣醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは小口切り。
ニンニクはみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
酢橘2個は半月にスライスして、種は取り除く。 -
2
焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
4
肉の色が変わったら、ネギ→麺(温かい状態)の順に入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・牡蠣醤油小さじ2・酒大さじ3をふりかける。
全体によく炒め合わせる。 -
5
酢橘を加えてひと混ぜし、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
出来上がり♪酢橘の風味が良い温かいうちに食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- すだち長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
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