酢橘の塩焼きそば♪ レシピ・作り方

酢橘の塩焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 豚の薄切り肉 180グラム
  • 長ネギ 2本
  • ニンニク 2かけ
  • 酢橘 2個
  • 大さじ3
  • 鶏がら顆粒 小さじ2
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
    酢橘2個は半月にスライスして、種は取り除く。
  2. 2 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、ネギ→麺(温かい状態)の順に入れ、上から鶏がら顆粒小さじ2・牡蠣醤油小さじ2・酒大さじ3をふりかける。
    全体によく炒め合わせる。
  5. 5 酢橘を加えてひと混ぜし、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
    出来上がり♪酢橘の風味が良い温かいうちに食べて下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017261
  • 公開日:2016/10/31
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カテゴリ
すだち長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
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