アプリで広告非表示を体験しよう

芋づると豚バラの炒めもの♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

芋ヅル(下処理済み)
200グラム
豚ばら薄切り肉
180グラム
ニンニク
1かけ
大さじ1
鶏がら粉末
小さじ1
醤油
少々
粗挽きこしょう
少々
塩こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは3センチ幅に切り、塩こしょう少々をふる。
    芋ヅルは2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→豚バラの順に入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、芋ヅルを加えて軽く炒め合わせる。
    酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を加え、3~4分炒め合わせる。
  4. 4
    風味付けに醤油少々・粗挽きこしょう少々を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする