材料(4人分)
- 芋ヅル(下処理済み)
- 200グラム
- 豚ばら薄切り肉
- 180グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは3センチ幅に切り、塩こしょう少々をふる。
芋ヅルは2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク→豚バラの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、芋ヅルを加えて軽く炒め合わせる。
酒大さじ1・鶏がら粉末小さじ1を加え、3~4分炒め合わせる。
-
- 4
-
- 風味付けに醤油少々・粗挽きこしょう少々を加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません