材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 酢橘
- 1個
- 長ネギ
- 1/3本
- 水
- 5カップ
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは小口切り。
豆腐はさいの目切り。
酢橘はスライスする。
-
- 2
-
- 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を沸かす。
豆腐を入れて軽く温め、醤油小さじ2・みりん小さじ2・塩小さじ1/3ほどで調味する。
長ネギを加え火を止める。
-
- 3
-
- 汁を盛り付け、酢橘スライスを1枚浮かべたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません