肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯弱
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 薄力粉 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
温かいご飯茶碗1杯弱・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
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2
2個の俵型のおにぎりを作り、全体を肉で覆う(縦・横に巻きつける)。
薄力粉を薄~くまぶす。 -
3
少量のゴマ油をひいて、おにぎりを転がしながら焼いて、全体に焼き色をつける。
一旦おにぎりを取り出し、フライパンの油を拭き取る。 -
4
出汁醤油3倍濃縮大さじ1・砂糖小さじ1を軽く沸かす。
おにぎりを戻し入れて、タレを絡めながら軽く焼く。
肉にタレの色がうつったら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
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