肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方

肉巻きおにぎり♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯弱
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 豚バラ薄切り肉 4枚
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯茶碗1杯弱・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
  2. 2 2個の俵型のおにぎりを作り、全体を肉で覆う(縦・横に巻きつける)。
    薄力粉を薄~くまぶす。
  3. 3 少量のゴマ油をひいて、おにぎりを転がしながら焼いて、全体に焼き色をつける。
    一旦おにぎりを取り出し、フライパンの油を拭き取る。
  4. 4 出汁醤油3倍濃縮大さじ1・砂糖小さじ1を軽く沸かす。
    おにぎりを戻し入れて、タレを絡めながら軽く焼く。
    肉にタレの色がうつったら、粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016995
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る