柿とベーコンのサンドイッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン 8枚切
2枚
1/2個
ベーコン
2枚
クリームチーズ
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    柿は種を取り除いて薄切り。
    ベーコンは1枚を半分に切り、トースターで焼く。軽く色づいたら、粗挽きこしょう少々をふる。
  2. 2
    食パンの片面に常温にしたチーズを薄くぬる。
    チーズをぬった面にベーコン→柿→ベーコンの順にのせる。
    もう1枚のパンで挟んで上から手で押さえ、時間があればラップを巻いて15分放置。
  3. 3
    パンの耳を切り落とし、半分に切ったら出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする