シシトウのしらす和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1~2人分)

シシトウ
100グラム
しらす
大さじ1.5
麺つゆ2倍濃縮
大さじ1
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタを切り落とし、フォークで穴を開けて、ゴマ油少々をまぶす。

    シシトウが辛い時はハサミで切れ目を入れて種を取り除く。(フォークで穴はしなくてOK)
  2. 2
    シシトウをトースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    シシトウが熱いうちに、麺つゆ2倍濃縮大さじ1と混ぜる。
    しらす大さじ1.5も入れて混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
ししとうしらす

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする