材料(1~2人分)
- シシトウ
- 100グラム
- しらす
- 大さじ1.5
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シシトウはヘタを切り落とし、フォークで穴を開けて、ゴマ油少々をまぶす。
シシトウが辛い時はハサミで切れ目を入れて種を取り除く。(フォークで穴はしなくてOK)
-
- 2
-
- シシトウをトースターで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- シシトウが熱いうちに、麺つゆ2倍濃縮大さじ1と混ぜる。
しらす大さじ1.5も入れて混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません