材料(10人分)
- シシトウ
- 正味200グラム
- ニンニク
- 2かけ
- 炒りゴマ
- 大さじ1
- 味噌
- 150グラム
- 砂糖
- 90グラム
- 酒
- 50cc
- みりん
- 50cc
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シシトウはヘタをとり、種が入ったまま小口切り。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- 味噌150グラム・砂糖90グラム・酒50cc・、みりん50cc・ニンニクを混ぜる。
砂糖は味をみて、好みで加減して下さい。味噌によっても変わると思います。
-
- 3
-
- ごま油大さじ1をひき、シシトウを炒める。
シシトウが少ししんなりしたら、手順2を入れて、混ぜながら炒め煮する。
-
- 4
-
- 水分がとんで味噌にツヤがでたら、炒りゴマ大さじ1ほどを加える。
冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません