シシトウのにんにく味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

シシトウ
正味200グラム
ニンニク
2かけ
炒りゴマ
大さじ1
味噌
150グラム
砂糖
90グラム
50cc
みりん
50cc
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    シシトウはヘタをとり、種が入ったまま小口切り。
    ニンニクは摩り下ろす。
  2. 2
    味噌150グラム・砂糖90グラム・酒50cc・、みりん50cc・ニンニクを混ぜる。

    砂糖は味をみて、好みで加減して下さい。味噌によっても変わると思います。
  3. 3
    ごま油大さじ1をひき、シシトウを炒める。
    シシトウが少ししんなりしたら、手順2を入れて、混ぜながら炒め煮する。
  4. 4
    水分がとんで味噌にツヤがでたら、炒りゴマ大さじ1ほどを加える。

    冷まして味を馴染ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
ししとうガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする