材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 茹でタコ
- 50~60グラム
- 玉ねぎ
- 8/1個
- ミニトマト
- 2個
- ニンニク
- 1個
- パスタの茹で汁
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
茹でタコは一口大の薄切り。
玉ねぎは4等分に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ1をひき、ニンニク→玉ねぎ・タコ→トマトの順に加えて炒める。
酒大さじ1・塩こしょう少々(しっかりめ)・乾燥バジル少々を加えて調味する。
-
- 3
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をタコのフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、フライパンに入れて具財と一緒に炒め合わせる。
味をみて、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
出来上がり♪
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