アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガが苦手な人に!!ミョウガのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misato777misato
ミョウガ独特の苦味が、ツナマヨにより軽減されます。苦手な人にオススメです。

材料(3人分)

ミョウガ
10個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを千切りにします。
  2. 2
    ツナ、マヨネーズ、醤油を和えて、冷蔵庫で冷やして完成!!

きっかけ

ミョウガが苦手で、苦味をなるべく減らして美味しく食べたくて‥‥

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
みょうがマヨネーズツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする