ピオーネコンポートのヨーグルト♪ レシピ・作り方

ピオーネコンポートのヨーグルト♪
  • 約15分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • ピオーネ(種無し) 300グラム
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • プレーンヨーグルト 100cc×2

作り方

  1. 1 ピオーネは皮ごと水で洗って、キッチンペーパーでふく。
    深めの耐熱皿に、ピオーネ・砂糖大さじ2・水大さじ3・レモン汁小さじ2を入れて混ぜる。
  2. 2 レンジ600Wでラップをせず3分加熱。

    取り出して軽く混ぜ、さらに600Wで2分弱加熱。
    アクが浮いていたら取り除き、そのまま冷ます。
  3. 3 冷めたら、ピオーネのお尻のところから皮をむき、もう一度汁につけ冷蔵庫に入れてよく冷やす。
  4. 4 プレーンヨーグルト100cc・ピオーネ半量・煮汁大さじ2を皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300016609
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうヨーグルト
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る