ピオーネコンポートのヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピオーネ(種無し) 300グラム
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- プレーンヨーグルト 100cc×2
作り方
-
1
ピオーネは皮ごと水で洗って、キッチンペーパーでふく。
深めの耐熱皿に、ピオーネ・砂糖大さじ2・水大さじ3・レモン汁小さじ2を入れて混ぜる。 -
2
レンジ600Wでラップをせず3分加熱。
取り出して軽く混ぜ、さらに600Wで2分弱加熱。
アクが浮いていたら取り除き、そのまま冷ます。 - 3 冷めたら、ピオーネのお尻のところから皮をむき、もう一度汁につけ冷蔵庫に入れてよく冷やす。
- 4 プレーンヨーグルト100cc・ピオーネ半量・煮汁大さじ2を皿に盛り付けて出来上がり♪
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