材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 麺つゆストレート
- 100cc
- オクラ
- 2本
- 梅干 小
- 1個
- 炒り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは熱湯でさっと茹で、冷水で荒熱をとる。
種を取り除いた梅・オクラを包丁で混ぜながら荒くたたく。
-
- 2
-
- 麺つゆストレート100cc・手順1・炒り胡麻少々を混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 素麺を熱湯で茹でる。
冷水で滑りを洗い流した後、ザルでしっかり水気を切る。
-
- 4
-
- 素麺を皿に盛りつけ、手順2のタレにつけて食べます。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません