超簡単☆まとめて作って常備菜☆煮物 レシピ・作り方

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頑張っちょるママ
管理栄養士の資格あります。日々の料理は簡単で時短レシピを追及しています。今日のは 簡単レシピです。

材料(6人分)

人参
1本
厚揚げ
2枚
冷凍里芋
200g
冷凍インゲン
50g
本つゆ(4倍濃縮)
50ml
調理油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を乱切りにする。厚揚げも1口大に切って 鍋に油を入れて人参から炒める。
  2. 2
    里いもを入れて 厚揚げも入れて 本つゆを50ml水を300ml入れる。
  3. 3
    インゲンを入れて 落し蓋をし 弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

煮物は 弱火でコトコト煮るのがコツです。

きっかけ

まとめて作って常備菜にすると 2から3日は冷蔵庫に入れて食べられるので お勧めです。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
超簡単 煮物 常備菜 まとめ

このレシピを作ったユーザ

頑張っちょるママ はじめまして、管理栄養士の資格を持っています。日々の夕食は時短で簡単メニューを日々追及しています。1・2・3ステップでメニュー紹介できればと、考えています。

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