超簡単☆まとめて作って常備菜☆煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 人参
- 1本
- 厚揚げ
- 2枚
- 冷凍里芋
- 200g
- 冷凍インゲン
- 50g
- 本つゆ(4倍濃縮)
- 50ml
- 調理油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参を乱切りにする。厚揚げも1口大に切って 鍋に油を入れて人参から炒める。
-
- 2
-
- 里いもを入れて 厚揚げも入れて 本つゆを50ml水を300ml入れる。
-
- 3
-
- インゲンを入れて 落し蓋をし 弱火で煮汁が半分くらいになるまで煮込む。
おいしくなるコツ
煮物は 弱火でコトコト煮るのがコツです。
きっかけ
まとめて作って常備菜にすると 2から3日は冷蔵庫に入れて食べられるので お勧めです。
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