作り方
-
- 1
- レタス、レッドリーフレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
玉ねぎは薄くスライスする。
ミニトマトは半分に切っておく。
-
- 2
-
- レタス、レッドリーフレタス、玉ねぎ、ミニトマトを皿に盛り付ける。
-
- 3
- 餃子の皮をオーブントースターで2〜3分ほど焦げ目がつくまで焼く。
焦げすぎないよう気をつける
-
- 4
-
- 焦げ目がついてパリパリになった餃子の皮を冷ましたら、盛り付けた野菜の上で餃子の皮を手で粉々にし、ドレッシングをかけ完成です。
おいしくなるコツ
餃子の皮をパリッと焼くこと
きっかけ
餃子の皮が余ってしまったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません