アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でパリパリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいすけくん4071
ぱりぱりの餃子の皮がおいしいサラダです

材料(2〜3人分)

レタス
100g
玉ねぎ
50g
レッドリーフレタス
50g
ミニトマト
5個
餃子の皮
5枚
ごまドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、レッドリーフレタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 2
    レタス、レッドリーフレタス、玉ねぎ、ミニトマトを皿に盛り付ける。
  3. 3
    餃子の皮をオーブントースターで2〜3分ほど焦げ目がつくまで焼く。
    焦げすぎないよう気をつける
  4. 4
    焦げ目がついてパリパリになった餃子の皮を冷ましたら、盛り付けた野菜の上で餃子の皮を手で粉々にし、ドレッシングをかけ完成です。

おいしくなるコツ

餃子の皮をパリッと焼くこと

きっかけ

餃子の皮が余ってしまったので

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス玉ねぎ
料理名
餃子の皮でパリパリサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする