材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 醤油
- 少々
- 生姜
- 100グラム
- らっきょう酢
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜は薄くスライスし、熱湯で3分ほど茹でる。
ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
-
- 2
-
- らっきょう酢100cc・手順1を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
甘酢生姜は市販品でもOKです。
-
- 3
-
- 汁気を軽く切った甘酢生姜15グラム千切りにする。
-
- 4
-
- 温かいご飯茶碗1杯・卵1個・甘酢生姜の漬け汁小さじ1.5・醤油少々を混ぜる。
-
- 5
-
- 千切りの甘酢生姜をのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません