アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢生姜の卵ご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
1個
醤油
少々
生姜
100グラム
らっきょう酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスし、熱湯で3分ほど茹でる。
    ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2
    らっきょう酢100cc・手順1を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。

    甘酢生姜は市販品でもOKです。
  3. 3
    汁気を軽く切った甘酢生姜15グラム千切りにする。
  4. 4
    温かいご飯茶碗1杯・卵1個・甘酢生姜の漬け汁小さじ1.5・醤油少々を混ぜる。
  5. 5
    千切りの甘酢生姜をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする