アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

生姜
正味100グラム
ラッキョウ酢
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライスし、熱湯で3分ほど茹でる。
    ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2
    らっきょう酢100cc・手順1を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
  3. 3
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする