アプリで広告非表示を体験しよう

鯛の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2合
鯛の切り身
150グラム
万能ネギ
2本
生姜
1かけ
2合分
白だし
大さじ2
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    米は水でとぎ、2合分の水を入れて30分放置。
    鯛の切り身は、小鯛を3枚におろしたものを使用。
  2. 2
    30分水に浸した米に、白だし大さじ2・酒大さじ1・塩少々・牡蠣醤油小さじ2を入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    生姜・鯛をのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4
    炊き上がったご飯から鯛だけ取り出す。
    身を手で解し、小骨は取り除く。
  5. 5
    ほぐした鯛の身をご飯に戻し入れて混ぜる。
  6. 6
    小口切りしたネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする