おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
たこ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
タコの梅酢漬け♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
テツオ63
簡単♪
材料(5人分)
茹でダコ
300グラム
梅干の漬け汁
大さじ3
水
大さじ5
熱湯
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/4
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
茹でダコは薄切り。
2
大さじ1の熱湯で粉末和風だし小さじ1/4を溶かし、水大さじ5・梅干の漬け汁大さじ3・砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。
砂糖の分量は味をみて好みで加減して下さい。
3
ビニール袋に、手順1・手順2を入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
出来上がり♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯
公開日:2016/07/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たこ
このレシピを作ったユーザ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たこの唐揚げ
たこ焼き
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
たこの人気ランキング
1
位
セブンの完全再現!たことブロッコリーのバジルサラダ
2
位
居酒屋のたこ唐揚げ☆
3
位
揚げずにおつまみ ♡ タコの唐揚げ
4
位
たこときゅうりとわかめの酢の物
5
位
生ダコの下処理と茹で方
6
位
簡単!タコとブロッコリーとジャガイモのバジルソース
7
位
タコのカルパッチョ
8
位
本当に簡単にやわらかくできた、たこのやわらか煮!
9
位
たこのカルパッチョ☆大葉のジェノベ調
10
位
疲労対策に!大葉でサッパリ☆タコの梅酢和え
たこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
関連する献立
人気料理で楽しむ!「たこ」が主役の献立
人気レシピいろいろ!「たこ」が主役の献立
食感よく!たことセロリのごま油炒め
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする