アプリで広告非表示を体験しよう

タコの梅酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

茹でダコ
300グラム
梅干の漬け汁
大さじ3
大さじ5
熱湯
大さじ1
粉末和風だし
小さじ1/4
砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でダコは薄切り。
  2. 2
    大さじ1の熱湯で粉末和風だし小さじ1/4を溶かし、水大さじ5・梅干の漬け汁大さじ3・砂糖大さじ1.5を加えて混ぜる。
    砂糖の分量は味をみて好みで加減して下さい。
  3. 3
    ビニール袋に、手順1・手順2を入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする