厚揚げと長ネギのうどんスープ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹厚揚げ
- 2枚
- 長ネギ 細め
- 4本
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 1カップ
- ヒガシマルのうどんスープ
- 1袋
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。
長ネギは5センチ幅に切り、白い部分は真ん中に縦2センチほどの切れ目を入れる。
-
- 2
-
- フライパンに厚揚げ・長ネギ・生姜・水1カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして蒸し煮する。
-
- 3
-
- 長ネギが柔らかくなったら蓋を取り、味をみて、足りなければ塩こしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません