アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと長ネギのうどんスープ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

絹厚揚げ
2枚
長ネギ 細め
4本
生姜
1かけ
1カップ
ヒガシマルのうどんスープ
1袋
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    厚揚げは熱湯をまわしかけて一口大に切る。

    長ネギは5センチ幅に切り、白い部分は真ん中に縦2センチほどの切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンに厚揚げ・長ネギ・生姜・水1カップ・ヒガシマルのうどんスープ1袋を入れ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    長ネギが柔らかくなったら蓋を取り、味をみて、足りなければ塩こしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)厚揚げ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする