バター香る♪ツナと長ネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
子供が大好きなツナで和風ツナパスタ♪

材料(2人分)

パスタ
160g
塩(パスタの茹で用)
大さじ1.5
ツナ缶
1缶
長ネギ(斜めにスライス)
1本
ニンニク(みじん切り)
1〜2かけ
麺つゆ
大さじ1.5〜2
オリーブオイル
大さじ1強
少々
コショウ
少々
バター
5g
茹で汁
大さじ2
海苔
適量

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
    aオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める。香りが出たら、長ネギ、ツナ缶を加え炒める。
  2. 2
    パスタが茹で上がったらaに加える。茹で汁、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    塩、コショウで味を整える。火をとめバターを全体に絡ませる。
  4. 4
    お皿に盛り付け海苔をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

バターは最後に絡めるとバターの香りが引き立ちますよ!

きっかけ

和風のパスタレシピを考えました。

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
ツナパスタめんつゆツナ缶和風パスタ
料理名
和風ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする