材料(2〜3人分)
- トマト(よく冷やしておく)
- 中3個
- 紫玉ねぎ又は玉ねぎ(みじん切り)
- 約50g
- *白ワインビネガー
- 大さじ2分の1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *麺つゆ
- 小さじ2分の1強
- *塩
- ひとつまみ
- *コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷やしたトマトをヘタを取り、輪切りに薄く切る(0.5㎜程)
みじん切りにした紫玉ねぎ又は玉ねぎを水に5分程さらす。5分経ったら水気を切っておく。
-
- 2
-
- ドレッシングを作る。*の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お皿にトマト、みじん切りした紫玉ねぎを盛り付けて、*のドレッシングをかけて出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
トマトはよく冷やして下さい。
きっかけ
トマトがたくさん食べたくて考えました。