ふんやり!トマトと玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- トマト(よく冷やしておく) 中3個
- 紫玉ねぎ又は玉ねぎ(みじん切り) 約50g
- *白ワインビネガー 大さじ2分の1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *麺つゆ 小さじ2分の1強
- *塩 ひとつまみ
- *コショウ 少々
作り方
-
1
冷やしたトマトをヘタを取り、輪切りに薄く切る(0.5㎜程)
みじん切りにした紫玉ねぎ又は玉ねぎを水に5分程さらす。5分経ったら水気を切っておく。 - 2 ドレッシングを作る。*の材料を混ぜ合わせる。
- 3 お皿にトマト、みじん切りした紫玉ねぎを盛り付けて、*のドレッシングをかけて出来上がり‼︎
関連情報
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062016/08/04 23:27冷えたとまとが美味しかったです。夏にぴったりですね。