シシトウとウィンナーのナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 200グラム
- カットトマト缶
- 1カップ
- ウィンナー
- 3本
- シシトウ
- 80グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。
ウィンナー・シシトウ・鷹の爪は小口切り。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
-
- オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪→ウィンナー→シシトウ・玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
-
- 3
-
- カットトマト缶1カップ・酒大さじ1・ケチャップ大さじ4を加えて軽く煮詰める。
少し水気がとんだら、味を見て塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
-
- 5
-
- ザルでしっかり湯切りした熱々のパスタ・トマトソースを炒め合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません