かつおタルタル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
余ったかつおをアレンジしてみました。バケットに乗せて食べてもgood♪

材料(2〜3人分)

かつお
120g
きゅうり(みじん切り)
約30g
紫玉ねぎ又は玉ねぎ(みじん切り)
30g約
アボカド
半分
*マヨネーズ
大さじ1で強
*醤油
ひと回し
*塩
少々
*コショウ
少々
*粒マスタード
小さじ1弱
海苔(巻いて食べる用)無くてもOK
適量

作り方

  1. 1
    ①かつおを1㎝角に切る。
  2. 2
    ②紫玉ねぎ又は玉ねぎ、きゅうりをみじん切りにして、キッチンペーパーで水気をよく切る。
    アボカドは種を取り、半分にして皮をむく。1㎝角に切る。
  3. 3
    ①、②をボウルに入れて、*の調味料を全て入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り付けて海苔を添えて出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

醤油を加える事で味がしまります。アボカドが崩れないようにさっくりと混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

サクで買ったかつおが余ってしまい、アレンジしてみました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
かつおマヨネーズ
料理名
かつおのタルタル

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする