*キュウリのレモンソルト浅漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
キュウリを叩いてレモンソルトとオリーブオイルで浅漬けにしました。

材料(3~人分)

きゅうり
3 本
レモンソルト
1 片
EXオリーブオイル
大さじ 1
ポリ袋
1 枚

作り方

  1. 1
    キュウリは洗って麺棒やすりこ木で叩いて壊します。
  2. 2
    食べやすいように3センチの長さで切ると良いです。ポリ袋に入れます。
  3. 3
    レモンソルトを刻みます。
  4. 4
    刻んだレモンソルトとまとわりついていた塩も一緒に加え、EXオリーブオイルも加えて口を閉じます。
  5. 5
    2~3時間程度冷蔵庫にて冷やしてから洗わずそのまま召し上がれ☆

おいしくなるコツ

塩は多く入れなくてもレモンソルト自体が塩気を含んでいるので加減してください。

きっかけ

キュウリを沢山いただいて、実は火を通した献立には抵抗があるのです(>_<)消費に作ってみたらレモンソルトの爽やかな香りでとても美味しく出来ました☆

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりの浅漬け きゅうり レモンソルト オリーブオイル
料理名
キュウリの浅漬けレモンソルト風味

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする