*キュウリのレモンソルト浅漬け* レシピ・作り方

*キュウリのレモンソルト浅漬け*
  • 1時間以上
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
キュウリを叩いてレモンソルトとオリーブオイルで浅漬けにしました。

材料(3~人分)

  • きゅうり 3 本
  • レモンソルト 1 片
  • EXオリーブオイル 大さじ 1
  • ポリ袋 1 枚

作り方

  1. 1 キュウリは洗って麺棒やすりこ木で叩いて壊します。
  2. 2 食べやすいように3センチの長さで切ると良いです。ポリ袋に入れます。
  3. 3 レモンソルトを刻みます。
  4. 4 刻んだレモンソルトとまとわりついていた塩も一緒に加え、EXオリーブオイルも加えて口を閉じます。
  5. 5 2~3時間程度冷蔵庫にて冷やしてから洗わずそのまま召し上がれ☆

きっかけ

キュウリを沢山いただいて、実は火を通した献立には抵抗があるのです(>_<)消費に作ってみたらレモンソルトの爽やかな香りでとても美味しく出来ました☆

おいしくなるコツ

塩は多く入れなくてもレモンソルト自体が塩気を含んでいるので加減してください。

  • レシピID:1300015875
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうりの浅漬け きゅうり レモンソルト オリーブオイル
料理名
キュウリの浅漬けレモンソルト風味
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る