材料(2人分)
- 酢生姜の酢(1300015807)
- 大さじ 2
- ごま油
- 大さじ 1
- 白ごま
- 小さじ 1
- 胡椒
- 3 振り
- 塩
- 一 つまみ
- 大根
- 8センチの長さ
- きゅうり
- 1 本
- トマト
- 1 個
作り方
-
- 1
-
- 大根とキュウリは千切りにします。
トマトは8等分します。
-
- 2
-
- 器に酢生姜とごま油、塩、胡椒を入れ、良く混ぜ合わせます。混ざったら、白ごまを指でねじるようにして潰し擦り、加えます。
-
- 3
-
- 器に大根とキュウリを合わせたものを盛り付け、トマトを周りに添えます。
-
- 4
-
- 食べる直前に酢生姜ドレッシングをかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
醤油を加えてもおいしいですが、酢生姜を感じやすくしたかったので入れませんでした。
酢生姜のIDは、1300015807です。参考にどーぞ☆
きっかけ
酢生姜を使ったレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません